miércoles, 26 de diciembre de 2012

Tronco de navidad

Este es el tronco que hice para noche buena, se me pasó por la cabeza a ultima hora.Tenía ganas de hacerlo desde hace unos dias y a ultima en el ultimo momento me arranqué,un par de horas antes de salir para cenar me metí en la cocina, y en un plis estaba listo. Es muy facil y rápido de hacer y queda buenísimo.


Es el bizcocho genovés de thermomix pero se puede hacer con cualquiera,se hornea 10 min en forma de plancha de un dedo de grosor e incluso menos, sobre papel de horno, y recien sacado se enrrolla antes de que se enfríe, y se deja templar. Después se desenrrolla se le pone la crema y volvemos a enrollarlo con ayuda del papel de hornear.

El relleno es una crema pastelera básica a la que le trituré un plátano y unas nueces.

La cobertura es ganaché de chocolate: 1 tableta de chocolate de 200 gr, 200g nata, y a fuego suave removiendo hasta que se integren bien. Cubrir el bizcocho y cuando se esté enfriando el chocolate, le pasamos un tenedor para dibujarle los surcos.

¡Asi de sencillo! , ah y el muñequito y el árbol son de fondant.

La verdad es que nos supo mejor al día siguiente, porque las cenas de noche buena son matadoras.... siempre  las sobras no saben mucho mejor, ¿verdad ?.

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