domingo, 10 de marzo de 2013

Tarta trancas y barrancas


















Quiero mostraros mi última tarta de trancas y barrancas.
Para las hormigas he usado una técnica que aún no había utilizado,están echas de RKT,que no es otra cosa que una mezcla de arroz inflado,(en este caso de chocolate),nubes de golosina,y mantequilla. Da mucho juego, pués se pueden hacer formas que solo con fondant sería imposible,mas que nada por el peso,si pongo esas dos pedazo de bichos sobre una tarta se hunden seguro....Además la mezcla una vez que se enfría queda como las barritas de cereales, muy ricas.Os dejo la proporción de la mezcla:
  - 1 bolsa de nubes de mercadona
  - 3 cucharadas de mantequilla
  - 4 tazas cereales de arroz inflado (160 gr.)
Se funden las nubes con la mantequilla unos dos minutos en el microondas,con cuidado que no se quemen y se mezcla bien.Añadimos los cereales, mezclamos y modelamos. Al principio se pega mucho y parece que no vas a poder con ella,pero apretando bien con las manos, se va dejando poco a poco.
Para recubrirla con el fondant,le puse dos capas para disimular el relieve del arroz y aquí tenéis el resultado.