lunes, 25 de marzo de 2013

Magdalenas con remolacha

Encontré el otro día en el mercado remolacha fresca y se me ocurrió hacer estas magdalenas. La receta era con calabaza y la  cambié por la remolacha.Quedaron estupendas.






Aqui os dejo la receta :

-200 g. remolacha (o calabaza).
-200 g. harina
- 1 sobre levadura.
-3 pellizcos de bicarbonato.
-1 cucharadita de canela.
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
-3 pellizcos de nuez moscada.
-80 g mantequilla salada a temperatura ambiente. (yo puse aceite de girasol que me parece más saludable )
-130 ml de leche.
-50 g azúcar en polvo.
-100 g de azúcar de caña.
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-50 g. de pasas. (yo no las puse porque no tenía en casa, pero seguro le quedan muy bien)

Elaboración:

1- Cocemos las remolachas unos 20-25 min.
2- Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada
3- Por otro lado mezclamos los huevos,con la mantequilla,leche, azúcar, extracto de vainilla y la remolacha (pelada y rallada ).
4- Agregar esta mezcla a la harina removiendo con cuidado.Añadir las pasas, poner en moldes de magdalenas y hornear 25 min, 180 grados.

Y a disfrutarlas, se pueden servir templadas o frias.